当前位置:太阳诚娱乐网址 > 基层风采

护理系赴本溪(溪湖)煤铁工业遗址博览园开展暑期社会实践活动

【来源:本站    日期:2017/9/7 15:42:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为弘扬爱国精神,共筑中国梦,827日,护理系党总支组织师生参观本溪(溪湖)煤铁工业遗址博览园,开展暑期社会实践活动。

D:\Tencent Files\358846570\FileRecv\MobileFile\Cache_cd8d97c36322ea6..jpgC:\Documents and Settings\Administrator\桌面\Cache_cc0f1b017b0bfdb..jpg

QQ图片20170828192027

本溪(溪湖)煤铁工业遗址博览园包含本溪一铁厂旧址、炮台山碉堡群、肉球坟等遗址。园内建有中国最早的炼铁高炉之一,也是东北老工业基地的发源地之一,不但是日本帝国主义掠夺本溪煤铁资源的历史见证,而且是重要的爱国主义教学基地,本溪一铁厂旧址为纪念本溪煤矿瓦斯爆炸死难劳工而建。师生在参观中深受环境氛围感染,感受其教学,表示要不忘初心,弘扬民族精神,为实现民族复兴中国梦贡献力量。(/郑美玲  /周利)

 QQ图片20170828192057