当前位置:太阳诚娱乐网址 > 学院新闻

学院召开庆祝第33个教师节大会

【来源:本站    日期:2017/9/10 20:15:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

9月8日,学院在学术报告厅召开庆祝第33个教师节大会,学院领导班子及全院教职工参加了大会大会由党委易晓冰副书记主持。

本次大会以首届教师岗位“拜师仪式”这种特殊形式向教师节献礼。通过“师徒结对”,打造有利于青年教师快速成长、脱颖而出的软环境,同时更好地利用学院教授、示范教师和骨干教师丰富的教学经验、科研优势、高尚的师德师风,影响和带动广大青年教师。现场26位“师傅”和50位“徒弟”在全院教职员工的见证与祝贺下,“徒弟”向“师傅”敬献鲜花并行了拜师礼。

学院党委刘万芳书记在会上发表讲话,向全院教职工致以节日的问候和祝福,表达了对在学院发展建设中做出积极贡献的全体教职工的诚挚感谢,并结合学院实际提出三点建议:一是要把习近平总书记重要讲话精神作为学院工作的基本遵循;二是要把立德树人作为学院工作的根本任务;三是要把提升质量作为学院工作的核心要求。刘书记指出,学院处于改革发展的深水区,院教职工要紧紧围绕示范校建设、双高”创建、本溪校区建设等重点工作,加快科学发展、创新发展步伐,谱写学院发展新篇章。

大会表彰了沈阳五一劳动模范邱兰萍同志和沈阳高校师德先进个人许慧艳同志,并对学院10名示范教师颁发聘书。

大会号召,全院教职工要在学院党委的领导下,以立德树人为根本,志存高远、爱国敬业,为人师表、教书育人,以昂扬向上、奋发有为的精神状态,形成合力做好学生的引路人,努力成为习总书记所号召的有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,以优异成绩向党的十九大献礼。(文/逄博、章恩龙 图/朱克非)